« 家庭料理 | トップページ | 今週のお客さん »

2008年6月17日 (火)

海の中から

カルデラビーチにまた行ってきたので写真を
Akrotiri2008_in_the_sea_002_3Akrotiri2008_in_the_sea_004

エーゲ海でプカプカ、  フィラの街が見えます

ウォータープルーフ
のカメラcameraはいいですね。私はオリンパスのカメラを使っています。ショックプルーフもあり、子供が落としても安心です。(1.5メートルまで)

とは言え、ストラップを手首に巻くように言ってます。人のカメラにも興味がありますからねban 

にほんブログ村 海外生活ブログ ギリシャ情報へ
にほんブログ村

|

« 家庭料理 | トップページ | 今週のお客さん »

旅行・地域」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ああ~おいしそうだな~!ヨダレが・・・・
いいですよね、料理美味い男性!すごく魅力的だ!ジェノベーゼ、私も今の時期庭で栽培してるバジルをせっせと収穫して作ってます。チーズ抜いて冷蔵庫で保存しとくの。家で作ったの、香りも味も全然違うよね~。何かおなか減ってきたな・・・

投稿: みき | 2008年6月18日 (水) 00時19分

そうね、食べ物に関して 全く興味がないというか、なんでもいい、という人はなんだかつまんないよね。 自家製モヒートに自家製ジェノベーゼ。 葉っぱを摘む時自然の有難味を感じます。みきも料理がじょうずだから、こういうの楽しいよね!!

投稿: emico | 2008年6月18日 (水) 11時58分

追伸
ジェノベーゼ、普通はパインナッツで作る事が多いと思うけど、私はクルミで作るの。ちょっとオーブンで焼いて。風味が変わってすごく美味しいよ。おためしあれ。

投稿: みき | 2008年6月19日 (木) 10時59分

それは、いいアイデアだね!flairクルミも大好きだ!! でもここにはミキサーがなくて、なんともおおざっぱなソースだったことよ.....クルミといえば、アンディ-ブに、オリーブオイルとブルーチーズ、クルミを砕いたものを混ぜたドレッシングのサラダをよく作っていたよ。大人のサラダですsmokingrouge

投稿: emico | 2008年6月20日 (金) 19時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1046585/21702256

この記事へのトラックバック一覧です: 海の中から:

« 家庭料理 | トップページ | 今週のお客さん »